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Uso de Frutas na Umbanda
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Uso de Frutas na Umbanda
Frutas dos Orixás Relação das frutas que têm grande vibração dos Orixás Oxalá: Uva, pêra, maçã, damasco, melão, figo. Senhoras: Todas as frutas cítricas: Limão, tangerina, laranja, sapoti, nêspera, mangava, jenipapo. Ibeji: Goiaba, amora, pitanga, groselha, cereja, jabuticaba, grumixama. Xangô: Marmelo mamão melão, melancia, abiu, abricó, caqui, fruta-de-conde. Ogum: Graviola, banana(exceto d’água), ameixa, pitomba, ciriguela, abacate, abiu, lima – da - pérsia Oxóssi: Coco, cana-de-açúcar, camboatá, sapucaia, cacau, caju, mangava. Almas: Jaca, abacaxi, cajá - manga, manga, carambola, fruta-pão, morango, banana d’água (específica para exus. Estas frutas podem ser consumidas pelo Ser encarnado nos dias determinados para os Orixás, para reforço da freqüência dos mesmos em cada um. Também pode ser oferecido à alguém em intenção ao Orixá da pessoa afim de angariar a simpatia do mesmo. Nós que utilizamos estes três reinos, sabemos também que vivemos envolvidos no Reino dos Encantados, os quais agem diretamente sobre nossas vidas, através dos Elementos respectivos na Natureza, coadunando-se com os respectivos Orixás, à saber:
Mauricio D'Ogum- Admin
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